新闻公告
站内搜索
  • 当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告 通知公告
    多措并举做好假期高温期间校园施工以及实训作业“安全关”
    发布时间: 2017-08-09

           7月27日上午,金华同乐城娱乐召开基建安全生产布置会以及暑期实训人员安全落实会。会议强调了暑期学校安全工作的重要性,需要着重关注暑期高温下基建生产的安全管理工作,强化人员的安全意识,安全工作须切实落实到位。

           一是完善制度建设,明确作息时间。要求施工单位合理安排高温天气施工作业时间,减少劳动强度,切实制定好防暑降温措施,严禁高温时间段进行室外作业,学校工作人员要配备防暑降温药物。

           二是采用信息手段,实行远程监控。利用微信、qq等网络平台强化对各个施工场所高温作业情况的管控,并设立应急预案,应对突发状况。

           三是强化现场督察及值班监督,加强高温时段对施工工地的现场巡查,同时严查临时用电设施等关键环节,要求值班人员要切实做好值班期间用电安全工作。

          四是各实习实训场所以及其他用电场所检查用电安全无误后,断电并粘贴密封条,做好安全保卫工作。

     

    会议现场

     

    检查用电安全,断电黏贴封条

          本次会议的召开,为学校暑期安全工作的开展指明了方向。会上,校领导再三强调,让大家明白安全工作无小事,为全面做好学校暑期安全工作打下坚实的基础。